18+
Герб Невьянского городского округа

Свои и кормят вкуснее!

Свои и кормят вкуснее!
11:46 23.03.2023
10462

С середины февраля для пациентов стационаров Невьянской ЦРБ пищу готовят работники кафе «Семейное»

Молодое, но уже полюбившееся невьянцам кафе «Семейное» с 15 февраля готовит завтраки, обеды и ужины для пациентов стационаров отделений Невьянской ЦРБ — соответствующий договор был заключен в начале текущего года между этой точкой общественного питания и Невьянской центральной районной больницей.

Напомним читателям, что до лета прошлого года пациентов больницы, проходивших лечение в условиях стационара, кормил собственный пищеблок ЦРБ. Однако в июле 2022-го по итогам заседания медико-экономического совета было принято решение о переходе на аутсорсинг питания (передача функций пищеблока сторонней организации, отобранной в ходе аукциона), который, по предварительным расчетам, существенно экономил средства ЦРБ. Первым подрядчиком выступила организация из Екатеринбурга, которая до конца 2022 года (шесть месяцев в общей сложности) готовила и поставляла пищу для Невьянской ЦРБ из Нижнего Тагила.

Увы, но блюда, приготовляемые подрядчиком, не пришлись по вкусу сотрудникам и пациентам больницы: пища поступала уже в остывшем виде, да и качество ее, по многочисленным отзывам, оставляло желать лучшего. Так что после объявления нового аукциона главврач Невьянской ЦРБ Денис Волков лично обратился к представителям местных точек общепита с просьбой принять участие в конкурсе, составить конкуренцию иногородним организациям и, по возможности, победить.

На эту просьбу откликнулась частный предприниматель Надежда Суркова, открывшая год назад в Невьянске кафе «Семейное». Это небольшая точка общественного питания довольно быстро завоевала сердца жителей и гостей города. В обеденное время кафе переполнено людьми, предпочитающими питаться именно здесь из-за качества блюд и приемлемых цен. На конкурс заявиться не составило труда: кафе «Семейное» соответствовало всем критериям. А спустя некоторое время оно и вовсе выиграло аукцион.

С 15 февраля повара, помощники поваров, кухонные работники перешли на более плотный график работы. Трижды в сутки им необходимо готовить и поставлять в Невьянскую ЦРБ более 100 порций завтраков, обедов и ужинов. Меню с учетом диет разрабатывается совместно с врачом-диетологом на 10 дней.

— Первый месяц работы был достаточно сложен для нас, но мы справились и вошли в нужный ритм,  говорит Надежда Суркова. — Стараемся готовить для пациентов больницы так же, как и для посетителей нашего кафе: с максимальной ответственностью подходя к качеству используемых продуктов и процессу приготовления блюд согласно разработанному совместно с диетологами меню. Другими словами — как для себя; так, чтобы было и полезно, и вкусно!

Смена поставщика пищи в Невьянскую ЦРБ сразу была замечена сотрудниками и пациентами стационаров отделений. Негативные отзывы по поводу невкусных блюд с февраля сошли на нет.

— Сегодня наши пациенты очень довольны качеством еды, поставляемой в больницу с 15 февраля, — отмечает главврач Невьянской ЦРБ Денис Волков. — Нареканий практически нет; при возникновении каких-либо недочетов оперативно их разрешаем, так как всегда на связи с поставщиком. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество с местными производителями. В планах на ближайшее будущее — прийти к услугам клининга по аналогичной схеме аутсорсинга.

Наталья ПАВЛОВА

Оставить сообщение
Последние новости
2025-12-12
18+
Школьникам Екатеринбурга рассказали об эволюции нейросетей и цифровой безопасности на «Уроке цифры»
Одиннадцатиклассники школы № 200 приняли участие в открытом «Уроке цифры» по теме «Дело в чате: эволюция нейросетей и цифровая безопасность». Это мероприятие организовано министерством образования Свердловской области в рамках третьего сезона проекта. К трансляции занятия онлайн также подключились 290 образовательных организаций региона.
20419
2025-12-12
18+
Ушли в офлайн: Как в регионах живут с отключениями мобильного интернета
Жители регионов нашли способы, как жить с отключениями интернета. Власти Смоленской области объявили об ограничениях работы мобильного интернета на неопределенный срок. Утром в четверг, 11 декабря, "упала" мобильная Сеть в Санкт-Петербурге. В Воронеже она держится на тоненькой ниточке, мерцает в Белгороде... Такова сегодняшняя реальность, обусловленная требованиями безопасности.
21257
2025-12-12
18+
Свердловские медики наращивают объемы диспансеризации
Свыше 1,7 миллиона жителей Свердловской области прошли диспансеризацию с начала 2025 года. Для увеличения охватов обследований, в регионе организованы выездные мероприятия непосредственно на предприятия. Эти меры отвечают задачам нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Так, коллектив Центральной городской клинической больницы № 24 Екатеринбурга организовал комплексное медицинское обследование для более 500 сотрудников ПАО «Уральский завод РТИ».
20612
2025-12-12
18+
Центры обработки данных станут новым инвестиционным направлением в Свердловской области
Перспективы создания кластера центров обработки данных (ЦОД) в Свердловской области обсудили представители органов власти и бизнеса на заседании комиссии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнёрству.
20653
2025-12-12
18+
МВД: Мошенники от имени "Госуслуг" рассылают сообщения о выплате в декабре
Мошенники от имени "Госуслуг" рассылают сообщения в мессенджерах о якобы возможности получить в декабре выплату. Об этом предупредили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД.
20571
2025-12-12
18+
«Шуба», «оливье», шпроты, мандарины: Диетолог раскрыла плюсы и минусы любимых новогодних блюд
Диетолог Денисова рассказала о плюсах и минусах любимых новогодних блюд. Новогоднее застолье традиционно - на столе обязательно оливье и селедка под шубой, бутерброды с красной икрой или - попроще - шпротами, ну, и, конечно, мандарины и шампанское. Все это красиво. А вот как насчет пользы или, наоборот, рисков для здоровья? Новогоднее меню проанализировала старший научный сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-диетолог Наталья Денисова.
2203