18+
Герб Невьянского городского округа

Переработка по-ребристовски

Переработка по-ребристовски
08:00 05.04.2018
21553

ООО «Андреевский молочный комбинат», что находится в пос.Ребристом, сменил организационно-правовую форму собственности в 2016 году. Директор предприятия Ирина Михайловна Цветкова, оставив свои неотложные дела, встретилась со мной, охотно рассказав о его работе. Надев, как положено по инструкции, белые халаты, мы идем по производственному цеху.

Итак, с чего же начинается производство по изготовлению молока? Утром на предприятие приезжают молоковозы из различных сельскохозяйственных производственных кооперативов и от наших местных фермеров. Прошедшее приемку молоко отправляется в цех. Ежедневно комбинат принимает и перерабатывает свыше пяти тонн сырого молока. Вырабатывается 12 наименований продукции, в их числе - сметана, творог, различные кисло-молочные продукты и адыгейский сыр.

Всё производство осуществляется закрытым способом, то есть продукт всегда идет по трубам. Это позволяет добиться большей стерильности, а значит, и продлить срок хранения готового продукта.

Идем по коридорам комбината. Перед нами — кабинет лаборатории. Сегодня на смене определяет и контролирует качество поступающего сырья лаборант-технолог Татьяна Валентиновна Трифонова. Работа у лаборантов, можно сказать, круглосуточная, ведь забор продукта и контроль качества определяется на протяжении всего процесса. Одним словом, под пристальным контролем лаборантов - каждый литр молока, где оцениваются нормы температуры, кислотности, белка, жира и другие параметры.

Моя экскурсия по комбинату продолжается. Побывала я и в других производственных цехах. Например, в фасовочном. В день моего посещения оператор-наладчик Илья Евгеньевич Кудашов при помощи автоматизированного аппарата производит фасовку сметаны в специальную упаковку. Рабочий процесс идет быстро: за один час фасуется 1 т 200 кг готовой продукции.
Идем дальше. Отмечу, что все производство на предприятии располагается компактно и удобно, оборудование работает практически бесшумно. В коридоре нам встречается главный инженер предприятия Юрий Александрович Брезгин (на фото вверху). Вместе с директором И.Цветковой они вкратце мне рассказывают об особенностях производства.

После того, как молоко поступило на молочный комбинат, сохраняя все свои полезные свойства и показатели, оно подвергается тепловой обработке, гомогенизируется, а затем отправляется на фасовку. На выходе получается пастеризованное молоко, а все остальное идет на приготовление кисло-молочной продукции. И самое главное - делаются они из настоящего коровьего молока, а не порошка или заменителей, потому и пользуются спросом у покупателя.

Готовую продукцию грузчики вывозят на специальный склад. Здесь очень холодно, аж мурашки по телу. Именно отсюда продукция с маркой «Далеко-далеко» уезжает в разные торговые точки Свердловской области: Кировград, Нижний Тагил, Верхний Тагил, Екатеринбург и, конечно же, в Невьянский городской округ.

Сейчас ООО «Андреевский молочный комбинат» не просто работает, а развивается, приобретая современную технику для производства продукции. Среди них - гомогенизатор (принципиально новый тип мелющего, измельчающего устройства) и фасовочное оборудование. Впереди у предприятия – далеко идущие планы: запустить новые линейки по выпуску сливочного масла, питьевых йогуртов и творожных сырков.

— Я думаю, с моим дружным, слаженным, небольшим, но ответственным коллективом в количестве 12 человек (все они местные) у нас все получится! — добавляет в конце нашей встречи И.Цветкова. — И мы еще не раз порадуем земляков новинками вкусной молочной продукции!

Оставить сообщение
Последние новости
2025-12-12
18+
Школьникам Екатеринбурга рассказали об эволюции нейросетей и цифровой безопасности на «Уроке цифры»
Одиннадцатиклассники школы № 200 приняли участие в открытом «Уроке цифры» по теме «Дело в чате: эволюция нейросетей и цифровая безопасность». Это мероприятие организовано министерством образования Свердловской области в рамках третьего сезона проекта. К трансляции занятия онлайн также подключились 290 образовательных организаций региона.
30873
2025-12-12
18+
Ушли в офлайн: Как в регионах живут с отключениями мобильного интернета
Жители регионов нашли способы, как жить с отключениями интернета. Власти Смоленской области объявили об ограничениях работы мобильного интернета на неопределенный срок. Утром в четверг, 11 декабря, "упала" мобильная Сеть в Санкт-Петербурге. В Воронеже она держится на тоненькой ниточке, мерцает в Белгороде... Такова сегодняшняя реальность, обусловленная требованиями безопасности.
31956
2025-12-12
18+
Свердловские медики наращивают объемы диспансеризации
Свыше 1,7 миллиона жителей Свердловской области прошли диспансеризацию с начала 2025 года. Для увеличения охватов обследований, в регионе организованы выездные мероприятия непосредственно на предприятия. Эти меры отвечают задачам нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Так, коллектив Центральной городской клинической больницы № 24 Екатеринбурга организовал комплексное медицинское обследование для более 500 сотрудников ПАО «Уральский завод РТИ».
31103
2025-12-12
18+
Центры обработки данных станут новым инвестиционным направлением в Свердловской области
Перспективы создания кластера центров обработки данных (ЦОД) в Свердловской области обсудили представители органов власти и бизнеса на заседании комиссии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнёрству.
31366
2025-12-12
18+
МВД: Мошенники от имени "Госуслуг" рассылают сообщения о выплате в декабре
Мошенники от имени "Госуслуг" рассылают сообщения в мессенджерах о якобы возможности получить в декабре выплату. Об этом предупредили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД.
31151
2025-12-12
18+
«Шуба», «оливье», шпроты, мандарины: Диетолог раскрыла плюсы и минусы любимых новогодних блюд
Диетолог Денисова рассказала о плюсах и минусах любимых новогодних блюд. Новогоднее застолье традиционно - на столе обязательно оливье и селедка под шубой, бутерброды с красной икрой или - попроще - шпротами, ну, и, конечно, мандарины и шампанское. Все это красиво. А вот как насчет пользы или, наоборот, рисков для здоровья? Новогоднее меню проанализировала старший научный сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-диетолог Наталья Денисова.
2490