18+
Герб Невьянского городского округа
Архив
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
добрый день! Хотим через вашу газету поздравить с днем рождения. Если ДР 11 сентября, то до какого срока нужно подать поздравление?
Подробнее...

Кластер по подготовке специалистов горного дела и металлургии создадут на базе кировградского филиала колледжа имени Ползунова в 2024 году

Кластер по подготовке специалистов горного дела и металлургии создадут на базе кировградского филиала колледжа имени Ползунова в 2024 году
11:31 15.02.2024
12533

Специалистов горно-металлургической промышленности в Кировграде будут готовить по инновационной программе уже в новом учебном году. На базе проекта по подготовке металлургов, реализованного местным филиалом Уральского государственного колледжа имени И.И. Ползунова в государственно-частном партнёрстве с АО «Уралэлектромедь» и Кировградским заводом твёрдых сплавов, будет создан новый кластер федеральной программы «Профессионалитет». На его реализацию этом году направят 200 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, а также привлекут порядка 30 миллионов частных средств.

Отметим, на оборудование новых современных мастерских в кировградском филиале Уральского государственного колледжа имени И.И. Ползунова за три года из регионального бюджета по решению губернатора Евгения Куйвашева было направлено свыше 100 миллионов рублей в рамках программы «Уральская инженерная школа». Порядка 30 миллионов рублей составляют инвестиции АО «Уралэлектромедь». Благодаря этим средствам здесь появились шесть мастерских, где студенты по передовым учебным программам обучаются по специальностям «Лабораторный химический анализ», «Электромонтаж», «Сварочные технологии», «Обработка листового металла», «Промышленная автоматика» и «Металлургия».

«Это яркий пример того, как в Свердловской области ещё до старта „Профессионалитета“ развивалась практика сотрудничества государства и бизнеса в подготовке высококвалифицированных специалистов для уральской промышленности. Активная позиция работодателей и их участие в этом процессе позволяют работать над созданием и проектированием беспрецедентных по уровню оснащения площадок. Благодаря „Профессионалитету“ здесь будут созданы новые мастерские, которые обеспечат полный цикл металлургического производства, например, мастерская металлургии цветных металлов, где можно будет осуществлять плавку металла», — отметил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

В состав нового кластера войдут ведущие горно-металлургические предприятия Свердловской области, среди которых «Уралэлектромедь», «Святогор», «Кировградский завод твёрдых сплавов», «Севуралбокситруда» и другие компании, а также семь уральских колледжей и техникумов.

Получение образования по программе «Профессионалитет» в составе кластера предусматривает сокращённые сроки обучения, дополнительные профессиональные модули в учебной программе, увеличение часов для практических занятий и лабораторных работ, а также гарантию последующего трудоустройства на предприятия, которые являются участниками кластера.

«Профессионалитет», за два года реализации в Свердловской области в составе восьми кластеров, объединил 56 колледжей и техникумов и 90 работодателей. Планируется, что к 2030 году каждый колледж и техникум должен будет работать в составе хотя бы одного отраслевого кластера.

 

 

Оставить сообщение
Последние новости
2025-12-12
18+
Школьникам Екатеринбурга рассказали об эволюции нейросетей и цифровой безопасности на «Уроке цифры»
Одиннадцатиклассники школы № 200 приняли участие в открытом «Уроке цифры» по теме «Дело в чате: эволюция нейросетей и цифровая безопасность». Это мероприятие организовано министерством образования Свердловской области в рамках третьего сезона проекта. К трансляции занятия онлайн также подключились 290 образовательных организаций региона.
19389
2025-12-12
18+
Ушли в офлайн: Как в регионах живут с отключениями мобильного интернета
Жители регионов нашли способы, как жить с отключениями интернета. Власти Смоленской области объявили об ограничениях работы мобильного интернета на неопределенный срок. Утром в четверг, 11 декабря, "упала" мобильная Сеть в Санкт-Петербурге. В Воронеже она держится на тоненькой ниточке, мерцает в Белгороде... Такова сегодняшняя реальность, обусловленная требованиями безопасности.
20254
2025-12-12
18+
Свердловские медики наращивают объемы диспансеризации
Свыше 1,7 миллиона жителей Свердловской области прошли диспансеризацию с начала 2025 года. Для увеличения охватов обследований, в регионе организованы выездные мероприятия непосредственно на предприятия. Эти меры отвечают задачам нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Так, коллектив Центральной городской клинической больницы № 24 Екатеринбурга организовал комплексное медицинское обследование для более 500 сотрудников ПАО «Уральский завод РТИ».
19623
2025-12-12
18+
Центры обработки данных станут новым инвестиционным направлением в Свердловской области
Перспективы создания кластера центров обработки данных (ЦОД) в Свердловской области обсудили представители органов власти и бизнеса на заседании комиссии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнёрству.
19667
2025-12-12
18+
МВД: Мошенники от имени "Госуслуг" рассылают сообщения о выплате в декабре
Мошенники от имени "Госуслуг" рассылают сообщения в мессенджерах о якобы возможности получить в декабре выплату. Об этом предупредили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД.
19570
2025-12-12
18+
«Шуба», «оливье», шпроты, мандарины: Диетолог раскрыла плюсы и минусы любимых новогодних блюд
Диетолог Денисова рассказала о плюсах и минусах любимых новогодних блюд. Новогоднее застолье традиционно - на столе обязательно оливье и селедка под шубой, бутерброды с красной икрой или - попроще - шпротами, ну, и, конечно, мандарины и шампанское. Все это красиво. А вот как насчет пользы или, наоборот, рисков для здоровья? Новогоднее меню проанализировала старший научный сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-диетолог Наталья Денисова.
2187